Главная страница 
 Базы данных
 
 Базы данных
 База данных свойств веществ (поиск)
 
 База данных свойств веществ (поиск)
Свойства вещества:
карбазол
Синонимы и иностранные названия:
carbazole (англ.)
дибензопиррол (рус.)
Тип вещества:
органическое
Внешний вид:
бесцветн.  кристаллыБрутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):
C12H9NМолекулярная масса (в а.е.м.): 167,207
Температура плавления (в °C):
247-248Температура кипения (в °C):
355Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):
ацетон:  6,12 (15,5°C) [Лит.]
бензол:  0,72 (15,5°C) [Лит.]
бензол:  1,01 (30°C) [Лит.]
вода:  0,00012 (20°C) [Лит.]
вода:  0,15 (150°C) [под давлением 54 бар] [Лит.]
вода:  1,77 (200°C) [под давлением 52 бар] [Лит.]
диоксид серы:  3,1 (20°C) [Лит.]
диэтиловый эфир:  2,54 (15,5°C) [Лит.]
диэтиловый эфир:  2,9 (30°C) [Лит.]
сероуглерод:  0,44 (30°C) [Лит.]
тетрахлорметан:  0,09 (15,5°C) [Лит.]
тетрахлорметан:  0,11 (30°C) [Лит.]
тетрахлорметан:  0,3 (50°C) [Лит.]
толуол:  0,55 (16,5°C) [Лит.]
хинолин:  33,4 (20°C) [Лит.]
хлороформ:  0,6 (30°C) [Лит.]
этанол абсолютный:  3,88 (78°C) [Лит.]
Показатели диссоциации:
pKa (1) = 16,7 (25°C, вода)
pKa (1) = 19,6 (25°C, диметилсульфоксид)
Стандартная энтальпия образования ΔH (298 К, кДж/моль)
101,7 (т) [Лит.]
200,7 (г) [Лит.]
Источники информации:
- CRC Handbook of Chemistry and Physics. - 95ed. - CRC Press, 2014. - С. 3-92
 
- Seidell A. Solubilities of organic compounds. - 3ed., vol.2. - New York: D. Van Nostrand Company, 1941. - С. 693-694
 
- Yalkowsky S.H., Yan H. Handbook of aqueous solubility data. - CRC Press, 2003. - С. 825
 
- Справочник по растворимости. - Т.1, Кн.2. - М.-Л.: ИАН СССР, 1962. - С. 974, 1034, 1049, 1092, 1280, 1347, 1436, 1497, 1525
 
- Химическая энциклопедия. - Т. 2. - М.: Советская энциклопедия, 1990. - С. 313-314
 
- Химический энциклопедический словарь. - Под ред. Кнунянц И.Л. - М.: Советская энциклопедия, 1983. - С. 242
 
Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
© Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер