Главная страница 
 Базы данных
 
 Базы данных
 База данных свойств веществ (поиск)
 
 База данных свойств веществ (поиск)
Свойства вещества:
d-триптофан
Синонимы и иностранные названия:
D-tryptophan (англ.)
d-бета-(3-индолил)аланин (рус.)
Тип вещества:
органическое
Внешний вид:
бесцветн.  кристаллыБрутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):
C11H12N2O2Молекулярная масса (в а.е.м.): 204,22
Температура плавления (в °C):
281Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):
1-бутанол:  0,0054 (10°C) [Лит.]
1-бутанол:  0,0082 (20°C) [Лит.]
1-бутанол:  0,013 (30°C) [Лит.]
1-бутанол:  0,022 (40°C) [Лит.]
1-бутанол:  0,033 (50°C) [Лит.]
1-бутанол:  0,038 (55°C) [Лит.]
1-октанол:  0,0021 (10°C) [Лит.]
1-октанол:  0,0029 (20°C) [Лит.]
1-октанол:  0,0044 (30°C) [Лит.]
1-октанол:  0,0063 (40°C) [Лит.]
1-октанол:  0,0092 (50°C) [Лит.]
1-октанол:  0,0102 (55°C) [Лит.]
ацетонитрил:  0,029 (10°C) [Лит.]
ацетонитрил:  0,04 (20°C) [Лит.]
ацетонитрил:  0,063 (30°C) [Лит.]
ацетонитрил:  0,102 (40°C) [Лит.]
ацетонитрил:  0,153 (50°C) [Лит.]
ацетонитрил:  0,185 (55°C) [Лит.]
диметилсульфоксид:  0,941 (20°C) [Лит.]
диметилсульфоксид:  1,22 (30°C) [Лит.]
диметилсульфоксид:  1,57 (40°C) [Лит.]
диметилсульфоксид:  2,4 (55°C) [Лит.]
пропанол:  0,015 (10°C) [Лит.]
пропанол:  0,021 (15°C) [Лит.]
пропанол:  0,025 (20°C) [Лит.]
пропанол:  0,0295 (25°C) [Лит.]
пропанол:  0,038 (30°C) [Лит.]
пропанол:  0,043 (35°C) [Лит.]
пропанол:  0,083 (55°C) [Лит.]
этилацетат:  0,055 (10°C) [Лит.]
этилацетат:  0,087 (20°C) [Лит.]
этилацетат:  0,126 (30°C) [Лит.]
этилацетат:  0,194 (40°C) [Лит.]
этилацетат:  0,327 (50°C) [Лит.]
этилацетат:  0,418 (55°C) [Лит.]
этиленгликоль:  0,487 (10°C) [Лит.]
этиленгликоль:  0,812 (20°C) [Лит.]
этиленгликоль:  1,44 (30°C) [Лит.]
этиленгликоль:  2,67 (40°C) [Лит.]
этиленгликоль:  4,16 (50°C) [Лит.]
этиленгликоль:  5,37 (55°C) [Лит.]
Некоторые числовые свойства вещества:
Сладость по отношению к 2% раствору сахарозы: 25 - 50
Удельное вращение для D-линии натрия:
+32,9 (вода, 0,5 г/100 г, 20°C)
Источники информации:
- Крутошикова А., Угер М. Природные и синтетические сладкие вещества. - М.: Мир, 1988. - С. 16, 108
 
- Природа. - 1992. - №11. - С. 71
 
- Рабинович В.А., Хавин З.Я. Краткий химический справочник. - Л.: Химия, 1977. - С. 184
 
- Справочник химика. - 2 изд., Т. 2. - Л.-М.: Химия, 1964. - С. 1014-1015
 
Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
© Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер