Всякая философия

Ответить
chemister-admin
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 02 июл 2019, 00:45

Всякая философия

Сообщение chemister-admin » 22 мар 2020, 16:54

Мне кажется, что для развития общества нужно ввести социальные наказания за проступки и преступления. Сейчас личность преступника и его проступок часто защищены тайной следствия и преступник, выйдя из тюрьмы, может продолжать свою деятельность в другом городе/регионе. И еще эта тенденция романтизировать тюремную жизнь.

Социальные наказания - это публичные наказания или осуждение, когда все знают кто оступился, и какой проступок он совершил. В СССР были публичные осуждения, в царские времена - публичная порка. Это служило более сильным сдерживающим фактором, чем индивидуальное наказание.

Конечно это потребует какого-то регулирования и кроме наказания должна быть возможность снятия публичного осуждения.

Souran
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 18 авг 2019, 08:03

Re: Всякая философия

Сообщение Souran » 25 мар 2020, 08:25

Большинству криминальных деятелей плевать на общественное порицание. Плевать и растереть. Точно также, как и властителям плевать на холопов. И также растереть. Для тех и для других общество, связанное по рукам и ногам законами, моралью, страхом, ленью и т.п. - просто стадо лохов, которое только и создано для того, чтобы его доить и стричь. И надо сказать, не так уж неправы и те и другие.

Во взаимоотношениях такого рода главную роль играет сила. Тот, кто сильнее прав всегда. В 100% случаев.

derevyaha
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 31 янв 2020, 22:21

Re: Всякая философия

Сообщение derevyaha » 12 янв 2022, 12:07

Среди пчел и муравьев лентяи есть, но преступников нет. Преступлений нет среди одинаковых, но если человек выходит за рамки, он преступник. Знаю девочек, которым проституция просто нравится. Ей денег не особо то и нужно, но дух захватывает от грубых мужуков. Они преступницы, ибо мораль осуждает подобные деяния. Аналогично и в других областях человеческого бытия. Тот, кто не вписывается, преступает. Насилие - преступление? Мазохистам нравиться насилие, садистам нравиться насилие - надо предоставить им возможность реализовывать свои бзики, не мешая остальным. Государство суть аппарат принуждения, т.е. насилия.
Вот только не понятно, почему геи на парады ходят, а нормальные мужуки нет. Пидорам можно о правах орать не каждом углу, а нормальные молчат. Как я спорил с одним: он мне - вы оскорбляете мои религиозные чувства! (муслим в Германии, канун рождества и т.д.), а я ему - а вы оскорбляете мои чувства атеиста и пшелнах! В средневековье я - преступник. В муслимской стране я - преступник.

Souran
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 18 авг 2019, 08:03

Re: Всякая философия

Сообщение Souran » 13 янв 2022, 13:23

Некорректно сравнивать насекомых и человека, т.к. у них совершенно несравнимые нервные системы. Гораздо более корректное сравнение насекомых с компьютерами.

derevyaha
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 31 янв 2020, 22:21

Re: Всякая философия

Сообщение derevyaha » 13 янв 2022, 22:11

Именно потому, что мы не насекомые, мы иногда выходим за рамки, по сути, "преступаем", а потому среди нас полно "преступников" во всех смыслах этого слова.

Souran
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 18 авг 2019, 08:03

Re: Всякая философия

Сообщение Souran » 14 янв 2022, 20:11

У насекомых проще. Если особь слаба или сбоит (по чисто физическим причинам), ее выбраковывают - убивают сразу и без всяких сентиментов. А у нас педофилов отпускают под домашний надзор, а всяких расчленителей содержат пожизненно на деньги тех, близких которых они расчленили.

Так что "преступление", это все от лукавого. Что мы преступаем то? Закон что ли? Так его завтра перепишут и террорист превратится в храброго революционера, а экстремист в борца национально-освободительного движения. Наказывают не за то, что совершил, а за то, что попался!

Кроме того закон в современном мире двойных стандартов действует избирательно, а в феодальных обществах вроде нашего - тем более. Феодал определяет какой закон, когда, где и как действует, а когда нет. Поэтому все звери в лесу равны, но некоторые равнее.

Ответить