Страница 3 из 6

Re: Запахи и одоранты.

Добавлено: 10 июн 2022, 10:53
Dmr
У меня с английским проблемы читать я больше на русском умею

Re: Запахи и одоранты.

Добавлено: 10 июн 2022, 14:26
Souran
Ну что тут сказать, дружище? 90% научной литературы написано на международном языке. И это английский, и всегда им будет. Так что выбора нет, либо учить английский, либо смотреть футбол.

Re: Запахи и одоранты.

Добавлено: 06 июл 2022, 17:17
Souran
Хммм... 4,6-Динитро-2-метилфенол (ДНОК) в расплавленном состоянии (86-89 *С) имеет очень слабый неприятный слегка раздражающий запах, и тут же вызывает головную боль.

Re: Запахи и одоранты.

Добавлено: 11 июл 2022, 14:58
Souran
Интересная подборочка вонючеров

https://www.youtube.com/watch?v=uusXv4DhANw

Re: Запахи и одоранты.

Добавлено: 12 июл 2022, 15:04
Souran
А что, в Канаде можно вот так запросто кило цианида купить?

https://www.youtube.com/watch?v=WYagO-nup6c

Re: Запахи и одоранты.

Добавлено: 12 июл 2022, 17:49
chemister-admin
Олдрич продает яды только после предоставления документов, подтверждающих разрешение работать с ядами.
На показанной банке самодельная надпись. Возможно его сделали сами или выпросили у института. Скорее всего автор ролика как-то связан с институтами.

Re: Запахи и одоранты.

Добавлено: 13 июл 2022, 08:26
Souran
Он показывает прайс, и объясняет, т.к. на малое количество цена запредельная, решил купить стразу кило. Делать сразу кило цианида натрия, это надо много синилки переработать, потом высушить это все правильно, чтобы не разложилось, а ему синилка нужна была для оределения запаха. Так что он это конечно купил по прайсу.

А здесь млять толуол и ацетон в списках!

Re: Запахи и одоранты.

Добавлено: 14 июл 2022, 17:20
derevyaha
Я, будучи еще аспирантом, 2 кило цианида калия сварил, и никто не узнал. Желтую кровяную соль (красная выделит дициан) расплавить при 600-650 С. Получаем KCN, уголек, азот, Fe2O3. В воде растворим прекрасно. Белые, с синеватым отливом, кристаллы.

Re: Запахи и одоранты.

Добавлено: 14 июл 2022, 18:13
Souran
Известный способ. Но если не килограммами делать, тогда надо либо под вакуумом греть, либо под азотом или аргоном.

желтая нагревается с кислотой, синилка прет в товарных количествах. Реакционный сосуд засирается намертво и впоследствии выкидывается. Делали когда-то дома в ванной, было мне лет 17-18, если память мне не врет. Я тогда еще обратил внимание, что ничего общего с горьким миндалем сабж не имеет. А вот в прошлом году понюхал, правда в мизерной концентрации - похоже на миндаль. То ли восприятие меняется с возрастом, то ли играет роль концентрация. А скорее всего и то и другое.

Re: Запахи и одоранты.

Добавлено: 21 июл 2022, 04:32
Souran
"The Five Best Smelling Chemicals That I Made in My PhD"

Интересен приятно пахнущий мятой и свежестью селенид.

https://www.youtube.com/watch?v=CgFpOak8g5s