Жизнь в карантине

Ответить
chemister-admin
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 02 июл 2019, 00:45

Жизнь в карантине

Сообщение chemister-admin » 04 апр 2020, 20:43

Поскольку уже многие носят маски и моют руки и лицо после посещения общественных мест, я решил обдумать какие еще меры можно было бы принять для защиты от любой опасной болезни. Получился такой список:
- Рекомендуется питание с витаминсодержащими продуктами (свежие овощи и фрукты) для поддержания иммунитета.
- Использование противогаза, костюма биологической защиты или легкого скафандра (для параноиков или жестоких аллергиков). Может даже появится мода на скафандры от кутюрье :)
- Использование антисептиков на основе 70-80% спирта для обтирания частей тела или на основе хлорсодержащих или перекисных соединений для одежды и обуви. Возможно обработка пульверизатором.
- Обтирание всех поверхностей приносимых из магазина вещей антисептиком (для параноиков)
- Может наконец додумаются мерить температуру тела инфракрасным термометром во рту, а не на лбу. Только надо знать, что во рту нормальная температура +37,0 С.
- Использование одноразовых перчаток уменьшит возможность занесения заразы на поверхность тела. Кроме того существуют защитные крема.
- Скорее всего в будущем рукопожатие и объятия станут реже использоваться в качестве приветствия и многие перейдут на кивки или легкие поклоны.
- Расширение систем бесконтактной оплаты покупок и появление бесконтактных бонусных карт.
- Использование носовых фильтров (против современного коронавируса не поможет).
- Замена стекол в доме на оргстекло для увеличения пропускания бактерицидного ультрафиолета от Солнца. Применение бытовых озонаторов, облучателей-рециркуляторов.

Часть из этого списка может показаться излишним, так как я рассматривал любую болезнь в общем. Может кому-нибудь пригодится.

Dmr
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 01 июл 2019, 01:28

Re: Жизнь в карантине

Сообщение Dmr » 19 апр 2020, 03:42

Дай бог узбекское правительство не читает ваш форум. А то многое из написанного уже ввели, ещё и карантин жёсткий до 10/5 продлили. Если прочтут и введут у нас такую жесть, это ж Пипец будет

Ответить