ГЛАВНАЯХИМИЯТОКСИКОЛОГИЯФАРМАКОЛОГИЯБАЗЫ ДАННЫХКНИГИЗАКОНЫФОРУМЗАГРУЗКИИССЛЕДОВАНИЯССЫЛКИРАЗНОЕКАРТА САЙТА


Главная страница Разное Инструкция работы на жидкостном хроматографе Agilent 1260 Infinity


Пользовательский поиск

Инструкция работы на жидкостном хроматографе Agilent 1260 Infinity

  1. Включаем питание блоков прибора. Устанавливаем подвижные фазы в нужные каналы.
  2. Запускаем ярлык с соответствующим детектором, который нужен в анализе. Или запускаем Control panel и из нее запускаем ярлык с нужной конфигурацией прибора.
  3. Создаем новый метод: в меню Method выбираем New Method. Прописываем параметры метода для каждого модуля, нажатием на окно модуля правой клавишей мыши и выбором пункта Method. Прописываем: для дозатора – объем ввода; для насоса – поток, названия подвижных фаз, предел давления, время остановки, последовательность градиента (если нужно); для термостата – температуру колонки; для детектора – длины волн. Сохраняем метод: в меню Method – Save Method as.
  4. Создаем новую последовательность. В меню Sequence выбираем New Sequence. Нажимаем 2 раза левой клавишей мыши на синий прямоугольник в окне Sequence (или выбираем в меню Sequence – Sequence Table) и вносим следующие поля: sample location – положение пробы в штативе (если штатив один - то просто позиция, если два – то в формате P1-A1), sample name – название пробы, Method name – название метода, injection volume – объем ввода, inJ/Loc – число вводов из данного флакона, Sample information – дополнительная информация (например, вносим название колонки). Выделением одного заполненного поля, нескольких пустых ниже и нажатием на кнопку Fill down можно заполнить несколько полей вниз (при этом меняется позиция в штативе).
  5. В меню Sequence – Sequence Parameters выбираем папку для сохранения результатов, а также раздел Shutdown (что делать по завершении анализа – обычно pumpall off). Сохраняем последовательность, выбрав в меню Sequence – Save Sequence Template As.
  6. Прокачиваем каналы, открывая кран, выставляя поток в методе 5 мл/мин, запуская насос на 3 минуты (время зависит от длины линий) и меняя каналы. После прокачки останавливаем насос (нажимая Off в окне насоса).
  7. Для выхода на режим, закрываем кран и поднимаем поток на колонке по 0,25 мл/мин до уровня необходимого, выдерживая по 1 мин для стабилизации давления (это позволяет выявить утечки и проблемы наблюдая за линией давления на хроматограмме). После этого загружаем тот же метод, не сохраняя изменения в методе. Можно создать отдельный метод включения.
  8. Устанавливаем виалы в штатив. Проверяем наполненность слива. Просчитываем, хватит ли подвижной фазы до конца анализа.
  9. Для запуска анализа в разделе Method - Run Control нажимаем Sequence (либо в меню RunControl – Run Sequence).
  10. По окончании анализа просматриваем результаты на предмет необходимости что-то переколоть (сбои в работе, мешающие системные пики и др.).
  11. После окончания всех анализов промываем колонку. Для ODS: 10% ацетонитрилом не менее 30 минут, затем заполняем ее 80% ацетонитрилом 20 минут. Снимаем колонку, устанавливаем переходник.