Главная страница arrow-right Базы данных arrow-right База данных свойств веществ (поиск)
Карта сайта

Свойства вещества:

гексановой кислоты этиловый эфир

Синонимы и иностранные названия:

ethyl caproate (англ.)
ethyl hexanoate (англ.)
капроновой кислоты этиловый эфир (рус.)
этилгексаноат (рус.)
этилкапронат (рус.)

Название вещества с нормальным (не справочным) порядком слов русского языка:

этиловый эфир гексановой кислоты

Тип вещества:

органическое

Брутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):

C8H16O2

Формула в виде текста:

CH3(CH2)4COOCH2CH3

Молекулярная масса (в а.е.м.): 144,211

Температура плавления (в °C):

-67,6

Температура кипения (в °C):

166-167

Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):

вода: 0,045 (0°C) [Лит.]
вода: 0,052 (4°C) [Лит.]
вода: 0,057 (10°C) [Лит.]
вода: 0,063 (20°C) [Лит.]
вода: 0,065 (25°C) [Лит.]
диэтиловый эфир: легко растворим [Лит.]
этанол: легко растворим [Лит.]

Некоторые числовые свойства вещества:

Теплопроводность (Вт/(м·К)): 0,137 (при 25 С)

Реакции вещества:

  1. Конденсируется при температуре 90-95°С в течение 7-8 часов под действием этилата натрия, при отгонке этанола в вакууме, с образованием этилового эфира 2-бутил-3-оксооктановой кислоты. (выход 80%) [Лит.]

    Давление паров (в мм рт.ст.):

    0,0075 (-31°C)
    0,075 (-9°C)
    0,75 (18,7°C)
    7,5 (53,9°C)
    75 (100,7°C)
    750 (166,2°C)

    Диэлектрическая проницаемость:

    4,45 (20°C)

    Энтальпия испарения ΔHисп (кДж/моль)

    51,72 (ж) [при 25 С] [Лит.]

    Применение вещества:

    Источники информации:

    1. CRC Handbook of Chemistry and Physics. - 95ed. - CRC Press, 2014. - С. 3-258
    2. Dictionary of organic compounds. - vol.1, Abietic acid - Dypnone. - London, 1946. - С. 391
    3. Войткевич С.А. 865 душистых веществ для парфюмерии и бытовой химии. - М.: Пищевая промышленность, 1994. - С. 85-86


    Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
    Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



    © Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер