Главная страница arrow-right Базы данных arrow-right База данных свойств веществ (поиск)
Карта сайта

Новая версия базы

Свойства вещества:

домоевая кислота


домоевая кислота
skc-файл

Синонимы и иностранные названия:

domoic acid (англ.)

Тип вещества:

органическое

Брутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):

C15H21NO6

CAS №: 14277-97-5

Молекулярная масса (в а.е.м.): 311,33

Температура плавления (в °C):

217

Температура разложения (в °C):

217

Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):

ацетон: мало растворим [Лит.]
бензол: мало растворим [Лит.]
вода: растворим [Лит.]
метанол: растворим [Лит.]
уксусная кислота: растворим [Лит.]
этанол: растворим [Лит.]

        Показатели диссоциации:

        pKBH+ (1) = 9,82 (25°C, вода)
        pKa (1) = 2,1 (25°C, вода)
        pKa (2) = 3,72 (25°C, вода)
        pKa (3) = 4,97 (25°C, вода)

        Летальная доза (ЛД50, в мг/кг):

        3,6 (мыши, внутрибрюшинно)

        Симптомы острого отравления:

        Человек. Симптомы отравления включаю боль в животе, рвоту, потрю памяти и дезориентацию.

        Источники информации:

        1. Barceloux D.G., Facep F.F. Medical toxicology of natural substances. - 2008. - С. 213-217
        2. Bhakuni D.S., Rawat D.S. Bioactive Marine Natural Products, 2005. - С. 4
        3. Blunt J.W., Munro M.H.G. Dictionary of marine Natural Products. - Chapman and Hall/CRC, 2008. - С. 721
        4. Botana L.M. Phycotoxins. Chemistry and Biochemistry. - Blackwell Publishing, 2007. - С. 223-250
        5. Botana L.M. Seafood and freshwater toxins: Pharmacology, Physiology and Detection. - 2ed. - 2008. - С. 384, 398
        6. Buckingham J. B., Baggaley K. H., Roberts A. D., Szabo L. F. Dictionary of Alkaloids. - 2 ed. - CRC Press, 2010. - С. 686
        7. Takahashi E. Risk Assesment of Marine Algal Toxins on Humans and Dugongs. - Australia, 2007. - С. 47


        Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
        Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



        © Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер