Главная страница arrow-right Базы данных arrow-right База данных свойств веществ (поиск)
Карта сайта

Свойства вещества:

α-мальтоза


α-мальтоза
skc-файл

Синонимы и иностранные названия:

α-4-O-(α-D-глюкопиранозил)-D-глюкопираноза (рус.)
α-maltose (англ.)
солодовый сахар (рус.)

Тип вещества:

органическое

Внешний вид:

бесцветн. кристаллы

Брутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):

C12H22O11

Молекулярная масса (в а.е.м.): 342,296

Температура плавления (в °C):

108

Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):

вода: 48,19 (30°C) [Лит.]
пиридин: 98,1 (26°C) [Лит.]

Некоторые числовые свойства вещества:

Сладость по отношению к 2% раствору сахарозы: 0,3

        Свойства растворов:

        10% (вес.), растворитель - вода
          Динамическая вязкость (мПа·с) = 1,372 (20°)
          Плотность (г/см3) = 1,0385 (20°)
          Показатель преломления для D-линии натрия = 1,3482 (20°)
          Температура замерзания (°C) = -0,62

        Источники информации:

        1. Yalkowsky S.H., Yan H., Jain P. Handbook of aqueous solubility data. – 2nd ed. - CRC Press, 2010. - С. 917
        2. Рабинович В.А., Хавин З.Я. Краткий химический справочник. - 2-е изд. - Л.: Химия, 1978. - С. 160
        3. Справочник по растворимости. - Т.1, Кн.2. - М.-Л.: ИАН СССР, 1962. - С. 1373


        Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
        Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



        © Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер