Souran » Ср апр 04, 2018 12:38 am
МТБЭ безопасен, но он гидролитически нестоек и сорбировавшаяся часть может развалиться при приготовлении пищи с образованием трет-бутанола, который, ИМХО, может изменять вкусовые ощущения. Скорее всего этого не будет, но кто знает. На счет метанола можно не беспокоится - остатки, которые могут оказаться в древесине, это гораздо меньше, чем например содержится в вине.
Что касается меня, я бы попробовал и ДМ и каким-нибудь эфиром (еще надо посмотреть, что лучше растворяет). Кстати, а не получится ли так, что еще греть придется? Или даже рефлюксить? Всякие заполимеризовавшиеся в присутствии кислорода жиры - та еще дрянь. У меня лежит пластмассовая посудина с намертво приставшими остатками майонеза (полимеризовался, гад, в течении месяца, летом, под солнечными лучиками). Не отчищается ничем!!!!