Химическое оружие

Re: Химическое оружие

Сообщение n0thing » Пн авг 06, 2018 10:45 pm

Souran писал(а): Кстати центральные холиноблокаторы, вызывающие делирий вызывают и амнезию. Когда жертва придет в себя, ей можно сказать, что угодно о том, что с ней произошло, и использовать как угодно. А если у тебя еще есть на нее компромат, то она вааще вся твоя до конца дней.

Разве у них дозировка не слишком большая для так сказать боевого применения? Да и физические свойства у все что я знаю не очень подходящие.
n0thing
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт окт 28, 2016 9:10 pm

Re: Химическое оружие

Сообщение Souran » Вт авг 07, 2018 3:44 am

У самых активных дозировка вполне подходящая. Аэрозольное распыление нивелирует физ свойства. Одно дело доставлять аэрозоль на поле боя, и совсем другое - доставить адресно, используя например дрон (привет старику Мадуро!).

Бурунданга например широко используется в Южной Америке для гоп-стопа, а в ней основное действующее вещество - скополамин. Кстати, никто не мешал злоумышленнику сделать тоже самое со Скрипалями - подойдя резко прыснуть в лицо опиатный аэрозоль. Этим объясняются узкие зрачки, обездвиживание, потеря сознания, отсутствие судорог (кстати ни у кого из пострадавших в Британии судороги не описаны), а главное - чудесное исцеление 75% пораженных от самого смертоносного ОВ в истории.
Souran
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован: Пн ноя 11, 2013 6:43 pm

Re: Химическое оружие

Сообщение Souran » Чт сен 06, 2018 4:30 am

Британцы переплюнули даже отравленную гречку. Очень рекомендую:

https://www.craigmurray.org.uk/archives ... ble-photo/
Souran
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован: Пн ноя 11, 2013 6:43 pm

Re: Химическое оружие

Сообщение ivan2 » Пт сен 07, 2018 12:58 am

Извините! вы не могли бы дать ссылку из другого источника? Не открываеься к сожалению.
ivan2
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2017 1:53 am

Re: Химическое оружие

Сообщение Souran » Пт сен 07, 2018 7:02 pm

Ну не знаю, у меня все открывается в хроме без всяких ухищрений.
Это первоисточник. Зайдите через VPN или ТОР.

Вот еще свежачок оттедова же:

Skripals – The Mystery Deepens

https://www.craigmurray.org.uk/archives ... y-deepens/
Souran
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован: Пн ноя 11, 2013 6:43 pm

Re: Химическое оружие

Сообщение dubstex » Сб сен 08, 2018 6:51 pm

да вобще странно - если веществу уже почти лет 40, то почему ее до сих пор не ввели в список ХО? тут напрашивается два объяснения: либо вещество чисто мифическое, а потом не подлежит соответствующей классификации в перечне либо западные спецслужбы имеют на вещество свои виды и намерянно не хотят вводить его в список ХО, чтобы не ограничить возможность его использования чисто юридически (про фактическую сторону нам ничего не известно).
ну и, соответственно, причем тут ОЗХО, если это до сих пор не ХО?
так же напрашивается вывод, когда МОССАД влил в ухо одному из палестинских лидеров ХАМАСа какой-то яд в 90-х: не об одном и том же веществе речь в случае со Скрипом? по крайней мере, на данном форуме этот "ушной" яд был отнесен к классу фентанилов, если не ошибаюсь (сейчас лень искать конкретный топик по сабжу, но он тут где-то был)
dubstex
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2018 3:33 am

Re: Химическое оружие

Сообщение Souran » Вс сен 09, 2018 2:03 am

Ничего странного нет. Конвенция была нужна для того, чтобы советский блок и ближневосточные режимы ликвидировали арсеналы, т.е. именно убрать многотонажные запасы. Теперь эта хрень потеряла былую актуальность. С одной стороны в наш "информационный" век спецслужбы США и так прекрасно видят, кто, что и где делает, т.к. мониторят передвижение сырья и оборудования, используют все виды разведки. Т.е. построить завод по производству чего-то там в больших количествах тайно более невозможно.

С другой стороны всякие ослоебы прекрасно применяют себе конвенциальные: хлор, иприт и зарин и с этим никакое ОЗХО решительно ничего не может поделать. Даже если все запретить и внести в конвенцию, это не сыграет никакой роли по части спецслужб. Сегодня любая спецслужба или террористы могут сделать отравляющее вещество и применить его. То,, что оно постфактум окажется запрещенным, а виновный не будет найден никак не скажется на вероятности его применения.

Проблема еще и в том, что если внести новые вещества в списки, то придется вносить и их прекурсоры. Тогда под контроль попадет большой сегмент многотонажной химии гражданского назначения. А это такой геморрой, такие жуткие расходы, которые никому нафиг не нужны тем более в кризис. Внести могут, если договорятся попилить на этом бюджеты, тогда обомя руками "ЗА" и будут рассказывать холопам, как это блин важно! После этого химики-промышленники поимеют кучу проблем, а производство и применение подобных веществ спецслужбами как было полностью не подконтрольно ОЗХО, так и останется.

Случай со Скрипалями - пример сказанному. Есть инцидент. Допустим есть вещество. Доказать принадлежность этого вещества, не поймав исполнителя, или если не будет слива от предателя - невозможно, т.к. каждая партия отличается от другой и все, что надо сделать - сварить новую партию вещества. Учитывая токсчиность партии в 5-10 гр хватит за глаза.

В случае Скрипалей самым главным ляпом всей истории является синхронное и внезапное развитие поражения. Жертвы различались полом, весом, состоянием здоровья и полученной дозой. Кроме того развитие признаков поражения при накожном воздействии развивается постепенно. Это справедливо для любых ФОВ прямого действия. Т.е. от появившегося легкого недомогания через постоянное ухудшение самочувствия до комы. А они вырубились синхронно, что крайне маловероятно.

Второй ляп - Чарли Роули, который получил дозу вещества накожно, потом еще дышал парами рядом с отравленной подружкой. А после еще час где-то шлялся.
Souran
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован: Пн ноя 11, 2013 6:43 pm

Пред.

Вернуться в Токсикология

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2