Химическое оружие

Re: Химическое оружие

Сообщение Souran » Сб май 05, 2018 12:21 am

Ну! Я ж говорил.

"ОЗХО не может оценить или определить количество нервного агента, который был применен в Солсбери 4 марта 2018 года. Вероятно, его количество должно оцениваться в миллиграммах", - говорится в заявлении пресс-секретаря ОЗХО, поступившем в "Интерфакс".


http://www.interfax.ru/world/611346

Больше всего мне нравится слово "вероятно".
Souran
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: Пн ноя 11, 2013 6:43 pm

Re: Химическое оружие

Сообщение Draco Malfoy » Сб май 05, 2018 7:49 pm

Souran,

вы не ту публикацию иранских тётей дядей имели ввиду когда говорили, что "конкретные парни" публикуют методики синтеза ?
Типо заменить диметил-ацетамидин на диэтил-ацетамидин или тетраэтилгуанидин и вуаля ‎:) даже безо всякого цианирования дихлорангидридов.
Draco Malfoy
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: Пт мар 20, 2015 8:34 am

Re: Химическое оружие

Сообщение Souran » Сб май 05, 2018 10:48 pm

Да, эта публикация открытая. Конкретные парни послали конкретный мессидж (я думаю Израилю), что они де знают, как что варить и возможно у них это уже сварено в товарных количествах.

Что касается метил- и этилпроизводных, то, ИМХО, все соединения этого гомологического ряда с низшими алкилами будут токсичны в той или иной степени. Выбор заместителя диктуется с одной стороны оптимальными физико-химическими свойствами, как то давление пара, температура замерзания, гидролитическая устойчивость и "активностью" - с другой. Амидиновая и гуанидиновая группы плоские и объемные заместители могут снижать активность, влияя при этом на гидролитическую устойчивость. Т.е. этилпроизводные видимо оптимальны с этих точек зрения.

А вообще прикольно. Если будет принято решение поставить эти вещества под контроль, то в первый список попадут прекурсоры для всей гаммы пестицидов, экстрагентов, технических масел и средств огнезащиты. А это сотни тысяч тонн в год! Это очень много и очень геморройно будет всю эту хрень контролировать. Кстати это одна из возможных причин, почему до сих пор эти фосфамиды не контролируются. Т.е. метил- и этилддихлорфосфаты и метил- этилдихлортиофосфаты попадают без вариантов, а это основа всех фосфорорганических пестицидов. Вообщем та еще задачка. И еще придется прикрутить в списки низшие нитрилы, прежде всего АЦН и низшие амины. Это уже вообще попахивает тотальным бредом, ибо объемы всех прекурсоров вместе взятых исчисля.ются миллионами тонн. Все прекурсоры - продукты двойного назначения. Т.е. эффективно все это контролировать будет совершенно невозможно, т.к. основные химические мощности в Китае, а Китай очень не любит всяких западных проверяющих, половину им не покажет, а может и вообще ничего не покажет, а просто пошлет подальше.

И это, кстати к тому, что ОЗХО себя исчерпало, как это ни странно может показаться. Те страны, у которых есть ядерное оружие в химическом не нуждаются ни с какой стороны и не будут его производить. Страны изгои вроде Сомали могут производить кустарно и там хрен что проконтролируешь. А такие страны как КНДР клали на эту конвенцию с прибором. Т.е. это большей частью просто бюрократия, пытающаяся оправдать свое существование. И бюрократия эта ни коим образом не мешает использовать ХО в таких конфликтах, как сирийский. Все, круг замкнулся.

И еще кустарный террорист "Ахмед" не будет изготавливать ФОВ. Он сделает взрывчатку с поражающими элементами и она прекрасно сработает. Сто крат более надежно. А мощные с финансовой стороны группировки изготовят не смотря ни на какую конвенцию - занесут кому надо, либо закупят оборудование и изготовят из самых низших прекурсоров - трихлорида фосфора или элементарного фосфора.
Souran
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: Пн ноя 11, 2013 6:43 pm

Re: Химическое оружие

Сообщение Draco Malfoy » Вс май 06, 2018 8:24 pm

Souran писал(а):А вообще прикольно. Если будет принято решение поставить эти вещества под контроль, то в первый список попадут прекурсоры для всей гаммы пестицидов, экстрагентов, технических масел и средств огнезащиты. А это сотни тысяч тонн в год! Это очень много и очень геморройно будет всю эту хрень контролировать. Кстати это одна из возможных причин, почему до сих пор эти фосфамиды не контролируются. Т.е. метил- и этилддихлорфосфаты и метил- этилдихлортиофосфаты попадают без вариантов, а это основа всех фосфорорганических пестицидов. Вообщем та еще задачка.

Так а метилдихлорфосфонат вроде бы итак уже в 3-м списке, или я что-то пропустил ?

И еще придется прикрутить в списки низшие нитрилы, прежде всего АЦН и низшие амины. Это уже вообще попахивает тотальным бредом

Это и есть тотальный бред. Вроде как тотальный контроль интернета.

И это, кстати к тому, что ОЗХО себя исчерпало, как это ни странно может показаться.

Равно как и вся эта ооновская шайка лейка, занимающееся "спасением человечества", моральным апостольством, самофинансированием бюрократии, и профанацией.
Draco Malfoy
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: Пт мар 20, 2015 8:34 am

Re: Химическое оружие

Сообщение Souran » Вс май 06, 2018 10:44 pm

Draco Malfoy писал(а):Так а метилдихлорфосфонат вроде бы итак уже в 3-м списке, или я что-то пропустил ?


Но не в первом! Меры контроля то разные совсем. Производство этих ОВ можно идеально маскировать.

Это и есть тотальный бред. Вроде как тотальный контроль интернета.


Тотальный контроль интернета совсем даже не бред.

Равно как и вся эта ооновская шайка лейка


Однозначно. Но ее держат так сказать в "дипломатических" целях, дабы дать почувствовать папуасам, что они что-то значат в это мире. Когда мнения этой шайки и хозяина расходятся, хозяин просто плюет на шайку.
Souran
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: Пн ноя 11, 2013 6:43 pm

Re: Химическое оружие

Сообщение Souran » Чт май 10, 2018 5:50 am

Souran писал(а):...

8. Должен быть еще ряд соединений, описание синтеза, химии и токсикологии которых мне не попадались. Это соединения, содержащие фрагмент P-S-C(R1)=N-R2, которые должны быть сильными антиХЭ агентами (особенно, если R1 - диалкиламиногруппа).


Нашел про эти соединения, они неустойчивы и быстро перегруппировываются в тионфосфамиды P-N(R2)-C(S)-R1, которые должны иметь низкую токсичность.
Souran
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: Пн ноя 11, 2013 6:43 pm

Re: Химическое оружие

Сообщение Draco Malfoy » Чт май 10, 2018 6:10 am

Внезапная информация была в одном вашем источнике про токсичность к НТЭ; Если верить представленным сведениям, то можно "загодя" целенаправленно и необратимо проингибировать НТЭ отравой, не предусматривающей старения; после этого, всякие кошмары вроде ТКФ или А-Хрензнаеткакое на НТЭ должны уже больше не действовать, и отставленные нейропатии не вызывать. Интересно, это работает ?
Draco Malfoy
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: Пт мар 20, 2015 8:34 am

Re: Химическое оружие

Сообщение Souran » Чт май 10, 2018 2:52 pm

Draco Malfoy писал(а):Внезапная информация была в одном вашем источнике про токсичность к НТЭ; Если верить представленным сведениям, то можно "загодя" целенаправленно и необратимо проингибировать НТЭ отравой, не предусматривающей старения; после этого, всякие кошмары вроде ТКФ или А-Хрензнаеткакое на НТЭ должны уже больше не действовать, и отставленные нейропатии не вызывать. Интересно, это работает ?


Не вдавался в подробности, т.к. время нет. Что-то мне подсказывает, что это будет работать временно и не без побочек, т.к. эстеразная функция тем не менее блокируется, исключение старения предполагает возможность спонтанной реактивации со временем.
Souran
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: Пн ноя 11, 2013 6:43 pm

Re: Химическое оружие

Сообщение Souran » Сб май 26, 2018 9:50 pm

Тут мне попался текст - Агонь! Про Скрипалей. Не могу не поделиться:

История Скрипалей. Кто следит за ходом событий, тот поймёт и поржёт! :))

Короче подытожим факты:
- Скрипали отравлены мощнейшим ядом, 2 грамма убьет полстраны мгновенно
- отравлены им в ресторане
- нет, на лавке
- нет, в машине
- нет, намазана дверная ручка
- нет, отравлен чемодан
- нет, все в доме отравлено
- о, и гречка отравлена, вот точно она
- но они не умерли мгновенно, а шатались уже убитые полдня где-то
- но нашедший их полисмен мгновенно чуть не склеил ласты
- но хвала богам мгновенно установлен яд
- мгновенно введен антидот, чем героически спасли Скрипалей и полисмена
- полисмен на второй день выписался, дай пятюню, здоровяк!
- но Скрипали в коме, и уже никогда не поправятся
- а нет, дочь пришла в себя
- о, и папа ожил... чудо!
- и они оба быстро идут на поправку, говно ваш сильнейший яд
- ресторан оцеплен космонавтами в скафандрах
- парк оцеплен космонавтами в скафандрах
- дом оцеплен космонавтами в скафандрах
- космонавты собирают в баночки высокотоксичные улики
- они в скафандрах, так как это смертельно опасно, но рядом с ними стоят полисмены без защиты... их никому не жалко
- лавку спилили, это такой ужасный яд, что лавка токсична через две недели
- да, но отравлена то не лавка, а в доме ручка... то есть гречка
- но кот выжил в отравленном доме... полисмен вот потрогал Скрипаля и чуть не помер, а кот выжил... и свинки
- но про них забыли, и через две недели они сдохли в доме от голода
- и их тут же сожгли, так как они отравлены сильнейшим ядом
- две сука недели были отравлены сильнейшим ядом и жили, а теперь сдохли и их срочно надо кремировать
- но только свинки сдохли, кот выжил под ядом и у него был просто стресс, поэтому усыпить и сжечь

Ниче не забыл? Охренительная комедия получилась. Это будет посильнее Фауста Гёте. И все эти солидарные с бритами дяди и тёти цокают языками, наказать Россию. Господи, какой же дебилизм...


Из коментов под видеообращением на ютюбе:

Looking so well and pretty and showing no side effects I am going to apply and buy the exclusive right to novichok and market it as secret of ever lasting health and beauty for ladies. I may market it for men as well after seeing the father.


To revitalize your youthful complexion and vigor, use Novichok regularly (caution: use only under the direct supervision of a trained MI-6 agent).
Souran
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: Пн ноя 11, 2013 6:43 pm

Re: Химическое оружие

Сообщение Influence » Пн май 28, 2018 12:37 am

Дорогие и искренне уважаемые участники настоящей конференции , с огромным удовольствием поздравляю всех вас с Вашим профессиональным праздником ,от всего сердца желаю успехов в вашей работе .Хочется пожелать : ученым-карьерного роста, новых достижений и ярких открытий! Учащимся - легкого пути обретения знаний! Пусть каждый день вашей жизни будет наполнен радостью, душевным теплом и любовью родных и близких!
Influence
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2014 3:25 pm

Пред.След.

Вернуться в Токсикология

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2