Замедлитель твердения бетона (деактиватор)

Ответить
Santos-1967
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 фев 2022, 06:25

Замедлитель твердения бетона (деактиватор)

Сообщение Santos-1967 »

Здравия всем! Предлагаю поговорить об изготовлении изделий по технологии "мытый бетон"! Кто делает кашпо, вазоны, урны, лавки по данной технологии? Есть вопросы наверно у всех и в том числе и у меня.
Самое главное в этой технологии - замедлитель твердения бетона (деактиватор). У меня в городе этого чуда в продаже нет . Только через интернет заказывать. С доставкой этот замедлитель золотой становится! Решил изготовить сам. В инете нашел технологию-патент на изготовление замедлителя твердения бетона. Все в принципе понятно. Но в патенте указано образно про два компонента, пишут просто - клей, смазывающий агент. Вот хочу спросить у знающих людей, что именно за клей используется и что используют в качестве смазывающего агента? Клей в каком состоянии используется - в разведенном или порошком? Кто точно знает, кто может доходчиво объяснить, подскажите пожалуйста! Спасибо! Вот ссылка на патент - https://c.radikal.ru/c06/2202/81/4c58efdf88dc.png
chemister-admin
Сообщения: 1104
Зарегистрирован: 02 июл 2019, 00:45

Re: Замедлитель твердения бетона (деактиватор)

Сообщение chemister-admin »

Это надо связываться с авторами патента. Обычно они так пишут состав, чтобы без их участия его нельзя было воспроизвести.
Santos-1967
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 фев 2022, 06:25

Re: Замедлитель твердения бетона (деактиватор)

Сообщение Santos-1967 »

этих авторов уже наверно и в живых нет ! вот и спрашиваю формумчан кто знаком с технологией изготовления замедлителя твердения бетона для изготовления изделий по технологии мытый бетон.
derevyaha
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 31 янв 2020, 22:21

Re: Замедлитель твердения бетона (деактиватор)

Сообщение derevyaha »

3. Отходы пищевого производства.
Более безопасными средствами для снижения скорости схватывания являются некоторые виды отходов пищевой промышленности: Молочная сыворотка. Жидкость, получаемая при изготовлении творога или сыра. Ее состав: сывороточные белки, лактоза, молочный жир. Обладает сильным замедляющим действием при добавлении прямо в бетонную смесь, одновременно является пластификатором. Дозировка: 1,5—3 % от массы цемента.
Кормовая сахарная патока. Это густая темная вязкая жидкость, отход сахарного производства. Патока заменяет пластификатор, она непригодна для применения при изготовлении конструкций из сборного железобетона. Рекомендуемая дозировка: 0,05—0,3 % от массы цемента.
Помимо патоки или сыворотки применяют костный клей и крахмал.

Источник: http://cemgid.ru/obzor-zamedlitelej-sxv ... tvora.html

:roll: просто тыцнул пальцем в гуглу, 2 секунды. "Замедлители схватывания цемента". Паатэнты, сикреты... :D
Santos-1967
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 фев 2022, 06:25

Re: Замедлитель твердения бетона (деактиватор)

Сообщение Santos-1967 »

по указанному выше патенты сделал замедлитель ! в горизонтальной плоскости в формах замедлитель нормально работает ! но если намазать на стенки вертикальной формы то замедлитель немного стекает ! как сделать что добавить чтоб замедлитель быстрей высыхал и не тек ! вот сейчас в чем вопрос !
Santos-1967
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 фев 2022, 06:25

Re: Замедлитель твердения бетона (деактиватор)

Сообщение Santos-1967 »

здравия ! жду ваших пояснений подсказок по моему вопросу ! добрым людям заранее спасибо !
Ответить