Страница 1 из 1

Полеты в космос

Добавлено: 20 июн 2020, 16:07
chemister-admin
Обдумал, как можно попытаться выйти из гравитационного колодца Земли с минимальным расходом энергии. Стратостаты силой Архимеда могут поднимать примерно на 30 км без больших затрат материалов и ресурсов, но выше плотность атмосферы слишком мала и на нее нельзя опереться.

Выше есть магнитное поле Земли, но его напряженность мала для создания достаточной отталкивающей силы. У меня не хватит знаний физики, чтоб обсчитать повлияет ли увеличение собственного магнитного поля на отталкивание и можно ли усилить магнитную индукцию.

Следующей идеей является ионизация имеющейся там атмосферы и ускорение плазмы для создания реактивной тяги, по типу ионного двигателя с внешней массой, но подозреваю, что материи там маловато и высоко так не поднимешься. Хотя тоже стоит обсчитать.

Следующий вариант - это глубокая шахта переходящая в небоскреб или кольцевые аэростаты с электромагнитной накачкой - по типу очень длинного рельсотрона или гаусса, чтоб снизить перегрузку на запускаемый объект. В этом случае расход энергии внешний и нет риска взрыва топлива.

Вариант космического лифта пока невозможен из-за отсутствия настолько прочных и легких материалов и технологий. Хотя где-то я уже предлагал идею создания лифта частично удерживаемого теми же кольцевыми аэростатами, что даст облегчение массы конструкций где-то на 30 км (менее 0,1% необходимого). Но почему-то никто не рассматривает частичный космический лифт, который будет действовать не до поверхности Земли.



Фантазии-недоделки.

Есть странная фантазия, что можно задействовать летающие мимо астероиды как источники материалов, но как можно использовать их кинетическую энергию для полета в космос, пока не придумал.

С увеличением высоты растет поток солнечной световой и радиоактивной энергии, но как ее преобразовать в реактивную тягу?