Органические соединения фосфора

Re: Органические соединения фосфора

Сообщение dubstex » Пн фев 05, 2018 3:39 am

с 73 года, если верить всем этим комменаторам, в отношении "новичка" могло произойти только две вещи: 1) либо от него было найдено эффективное противоядие и в связи с этим вещество было разрешенно к использованию; 2) либо противоядие не найдено, в связи с чем вещество к применению не подлежит.
если подобных случаев, как с Железновым с 73 года больше зафиксированно не было, значит, опять же: либо эффективный антидот найдет либо с этим веществом исследователи больше не работали. антидот тоже могут засекретить, если он есть. и думаю, всех мозгов форума не хватит, чтобы хотя бы приблизительно установить его структуру. кроме того, такие фразы как "вкололи антидот" и пр. - какой-то устаревший анахронизм. антидот должен быть удобен в использовании. в инъекционной форме он весьма не удобен и даже в таблетированной. а вот в виде газообразного вещества - вполне. типа BZ
dubstex
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2018 3:33 am

Re: Органические соединения фосфора

Сообщение Souran » Пн фев 05, 2018 7:24 pm

Ахинею вы написали. Эффективных антидотов нет даже при отравлении зоманом, и именно по этой причине американцы разработали премедикацию, зная, что это ОВ стоило на вооружении советской армии. Нет их и при отравлении фторфосфорилхолинами. Ну и тот факт, что А-230 был принят на вооружение в 90-м после испытаний в 88-89 годах, а инцидент с железняковым произошел в 87, однозначно абсолютно говорит о том, что эффективных антидотов на момент принятия на вооружение не было. Они просто не могли появится за три года при уровне науки в то время. Если эти соединения вызывают нейропатии, антидотов тоже нет. И вообще, "эффективный антидот" в этих случаях, это больше для пиара и самоуспокоения, т.к. при массированном и внезапном применении (а именно такое применение планировалось в стратегии и тактике), люди не успеют воспользоваться средствами защиты и поучат за один вдох до нескольких тысяч смертельных доз. Любые антидоты в этом случае полностью бесполезны. Это, кстати, хорошо было продемонстрировано и в атаке в токийском метро и недавно в Сирии. При том, что поражения зарином лечатся гораздо лучше чем зоманом и новичками.

такие фразы как "вкололи антидот" и пр. - какой-то устаревший анахронизм. антидот должен быть удобен в использовании


Вот ведь какие дураки все вокруг, один вы умный. Не знали в Эджвудском арсенале и РХБЗ, что инъекционная и таблетированная формы неудобны в использовании.

а вот в виде газообразного вещества - вполне. типа BZ


Достойный бред. BZ - кристаллическое вещество. Во вторых, если он в "газообразной", как вы изволили выразится форме, то его очень трудно дозировать. Самая удобная форма применения антидота - иньекционная.
Souran
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: Пн ноя 11, 2013 6:43 pm

Re: Органические соединения фосфора

Сообщение dubstex » Вт фев 06, 2018 6:07 am

ну если от вещества нет эффективного антидота, то как БОВ (или просто временно выводящее из строя) для военного применения она вряд ли годится (ну если только для токийского метро: прыснуть и убежать). нужно не только запустить ОЯВ на территорию противника, но и как-то сделать так, чтобы свои люди не пострадали: а то потом жди, пока выветрится или проводить дегазацию. так что антидот в газообразном состоянии - наиболее легк в применении. правда, согласен, возникают вопросы о передозировке. насчет BZ в инете такая инфа "1964 - Армия начинает применять газ, содержащий BZ, во Вьетнаме". то есть в виде газа оно вполне применимо было еще в 64-м.
dubstex
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2018 3:33 am

Re: Органические соединения фосфора

Сообщение Souran » Вт фев 06, 2018 7:01 pm

dubstex писал(а):ну если от вещества нет эффективного антидота, то как БОВ (или просто временно выводящее из строя) для военного применения она вряд ли годится


Т.е. вы настаиваете на том, что все вокруг дураки, а вы умный? От отравления зоманом нет эффективного антидота и он, зоман, содержался в арсенале в количестве около 4000 тонн. Вообще совет, прежде чем рассуждать об эффективных антидотах к ФОВ, было бы полезно ознакомится с принципами антидотной терапии отравлений этой группы веществ и понять, о чем вы пытаетесь речь вести!

Более того, в стратегии применения ОВ было желательно не максимальное число смертельных поражений, а максимальное число выведенных из строя и инвалидов, но живых, так как их лечение и содержание оттягивало бы ресурсы противоположенной стороны. Иприт был в арсеналах именно с этой целью.

так что антидот в газообразном состоянии - наиболее легк в применении


Ну т.е. не знали этого в РХБЗ? Не знали этого в Эджвудском арсенале? Вот не было вас у них в советниках! Они, такие болваны бестолковые, все шприц-тюбики, иньекторы клепали и таблетки. Короче говоря, прежде чем умничать, было бы неплохо хоть что-то поверхностно почитать.

то есть в виде .... еще в 64-м


Т.е. вы прочитали, поняли чуть больше чем ничего, и побежали поделиться со мной этой новостью. Читать надо вдумчиво! А после постараться осмыслить прочитанное. И вопрос себе задать: "Может я чего то не понимаю, или не так понимаю?", а потом уже спорить.
Souran
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: Пн ноя 11, 2013 6:43 pm

Re: Органические соединения фосфора

Сообщение dubstex » Сб фев 10, 2018 10:39 pm

Т.е. вы настаиваете на том, что все вокруг дураки, а вы умный?


это не я сказал. ничего особо умного тут нет - всё на поверхности

От отравления зоманом нет эффективного антидота и он, зоман, содержался в арсенале в количестве около 4000 тонн


зоман был изобретен еще в 44-м году прошлого века. за это время вполне могло появиться что-то эффективное, просто ни вы, ни мы об этом не знаем.
содержался? в сейчас не содержится? в виду отсутсвия эффективного или просто сам заман немного устарел?
dubstex
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2018 3:33 am

Re: Органические соединения фосфора

Сообщение Souran » Сб фев 10, 2018 11:06 pm

зоман был изобретен еще в 44-м году прошлого века. за это время вполне могло появиться что-то эффективное, просто ни вы, ни мы об этом не знаем.


Ответ неправильный. Правильный ответ: "зоман был изобретен еще в 44-м году прошлого века. за это время вполне могло появиться что-то эффективное, просто я об этом не знаю".
Не могло появится. Если бы вы читали по теме хоть что-то понимали бы это. Но вы же писАтель!

в сейчас не содержится?


"В сейчас" нет, не содержится. Больше отвечать не буду, не утруждайтесь
Souran
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: Пн ноя 11, 2013 6:43 pm

Пред.

Вернуться в Токсикология

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron