Амиды т.пл

Амиды т.пл

Сообщение dmr » Вс ноя 04, 2018 2:43 pm

Просматривал на тему кислотности, или основности Амидов кислот, и встретил необычный факт. Полный Амид щавелевой кислоты, имеет аномально высокую температуру плавления, заметно выше, чем даже амиды "тяжелых" кислот. С чем может быть связана такая аномалия?
dmr
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: Вс ноя 15, 2015 3:39 am
Откуда: Ташкент

Re: Амиды т.пл

Сообщение chemister-admin » Вт ноя 06, 2018 11:57 am

У оксамида очень развита сеть водородных связей (немного об этом в J. Am. Chem. Soc., 2001, 123 (44), pp 11057–11064).
chemister-admin
 
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: Вт окт 15, 2013 7:58 am


Вернуться в Органическая химия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron