Сделано в России

Re: Сделано в России

Сообщение murad » Пт ноя 03, 2017 8:12 pm

Зачем на небратьев ссылаться? Вон, в Судане, например, людей иногда кушають, давай вместе порадуемся, что у нас (ещё пока) не дошло до этого... Наверно, если брать с кого-то другого пример, то в самом лучшем, своего дерьма и у самих хватает...
murad
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Пт янв 06, 2017 5:24 am

Re: Сделано в России

Сообщение amik1 » Чт ноя 09, 2017 11:45 pm

"Небратья" с их заморочками в моём понимании это квинтэссенция, во что можно вляпаться, ничего не изменив, кроме обязательного пения в школах гимна по утрам. Пара знакомых, гордо заявлявших в 2014 о величии нации в последнее время тихо сдулись.

Отвлекаясь от интернет-страдальцев - в России много что делается и строится нового. Буквально месяц назад был в Великом Новгороде на крупном заводе минудобрений Акрон. Ребята молодцы, построили и запустили новый, практически крупнейший в мире цех аммиака, а главное, перешли на азотнокислое вскрытие апатита, выдёргивают экстракцией редкие земли и начали выпускать до 200 тонн/год оксидов и карбонатов РЗЭ в противовес китайцам.
amik1
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт май 11, 2017 5:59 am

Re: Сделано в России

Сообщение U235 » Вт ноя 14, 2017 2:23 pm

amik1 писал(а): Живем и работаем себе вполне спокойно, заполняем журналы, что не требует никаких особых усилий, никогда не платили и не давали взяток наркоконтролю, а тема, на которую ссылаетесь, немного о другом и ни о чём одновременно.

Вы забыли упомянуть, что ваш ФГУП активно сотрудничает и выполняет работы для Наркоконтроля. И имеет лицензию по работе с соответствующими веществами, даже не прекурсорами. ;)
Может в этом все дело...
Предприятие по выпуску РЗЭ это очень хорошо. Вопрос цены, смогут ли они составить конкуренцию Китаю в России и на мировом рынке?
200 тон/год это где-то на уровне 0.2 % от производства Китая.
U235
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Пн июл 03, 2017 1:59 am

Re: Сделано в России

Сообщение amik1 » Чт ноя 16, 2017 11:12 pm

U235 писал(а): Вы забыли упомянуть, что ваш ФГУП активно сотрудничает и выполняет работы для Наркоконтроля. И имеет лицензию по работе с соответствующими веществами, даже не прекурсорами. ;)
Может в этом все дело...

Любопытно, если ни с кем не путаете. Узнал много нового, особенно про специальный договор, о котором не слышала даже администрация. Лицензия есть, но это вещь по закону обязательная, если сотрудникам приходится работать с прекурсорами из верхних строчек(не по алфавиту) списка. Ну и для возможности проведения анализов подобных веществ, что бывает в аналитическом отделе.
В других организациях, где участвую и где всякие солянки и сернухи, никаких лицензий нет и не требуется.

U235 писал(а):Предприятие по выпуску РЗЭ это очень хорошо.
Конечно. Тем более, что оно практически первое реальное в России после распада Союза, когда все более-менее доступные месторождения и предприятия оказались за новой границей (Казахстан, Киргизия). Несколько мелких "лавочек" работали в 90-х и начале 00-х на старых запасах, пока не подъели всё, включая Госрезерв. Даже с существующими объёмами производства это уже немалое облегчение для ряда потребителей, от которых требуется или рекомендуется использование исключительно отечественной продукции.

U235 писал(а): Вопрос цены, смогут ли они составить конкуренцию Китаю в России и на мировом рынке?
200 тон/год это где-то на уровне 0.2 % от производства Китая.

Это в принципе невозможно. На территории Китая эксплуатируются богатейшие запасы руд с концентраций РЗЭ до нескольких процентов, которых нет больше нигде в мире, причем концентраты китайцы не продают, а только готовую продукцию - оксиды, металлы и т.п. Себестоимость производства в Китае благодаря богатому сырью, естественно, в несколько раз ниже.
amik1
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт май 11, 2017 5:59 am

Re: Сделано в России

Сообщение U235 » Пт ноя 17, 2017 2:52 am

amik1 писал(а): Любопытно, если ни с кем не путаете. Узнал много нового, особенно про специальный договор, о котором не слышала даже администрация. Лицензия есть, но это вещь по закону обязательная, если сотрудникам приходится работать с прекурсорами из верхних строчек(не по алфавиту) списка.

Я про примерно 2011 год. Вся информация с сайта вашего ФГУП: http://www.irea.org.ru/about/kniga_s.pdf
Есть поздравления от начальника управления ФСКН России по г. Москве вашего директора с днем рождения. В поздравлении он надеется "на дальнейшее плодотворное сотрудничество" .
http://old.irea.org.ru/dd.jpg
U235
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Пн июл 03, 2017 1:59 am

Re: Сделано в России

Сообщение amik1 » Сб ноя 18, 2017 12:11 am

То, на что ссылаетесь - натуральный официоз, не имеющий отношения к реальному положению вещей. Наш институт в юбилей и сам Путин поздравлял, и что, дали ему на подпись в ряду десятков подобных поздравительных телеграмм 8-)
Ну я лично давал некоторые образцы солей, не имеющих никакого отношения к прекурсорам, знакомому аналитику, работавшему тогда в ЭКЦ(экспертно-криминалистистический центр) МВД, так меня тоже запишете в штатные сотрудники органов?
Чесс слово, лучше заканчивать с прекурсороманией.
Тема всё-таки о текущем развитии химии и химпроизводств в стране и проблемах, при этом возникающих. А вот здесь можно о многом рассказать, что далеко не всегда попадает в выпуски новостей.
amik1
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт май 11, 2017 5:59 am

Пред.

Вернуться в Нехимическое

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2