 Разное
 
 Разное 
 Интенсивные подсластители используемые в промышленности
 
 Интенсивные подсластители используемые в промышленности
 
  Кроме промышленных имеется много и других сладких веществ. С полным списком можно ознакомится нажав на эту ссылку.
Методика определения сладости: Группой экспертов определяют концентрацию вещества при которой оно имеет такую же степень сладкого вкуса, что и 2% раствор сахарозы. Отношение концентраций исследуемого вещества и концентрации сахарозы и будет искомой степенью сладости (в SES).
| Подсластитель | Степень сладости | 
| Сахароза | 1,0 | 
| Лактоза | 0,16 | 
| Сорбит | 0,6 | 
| Ксилит | 1,0 | 
| Фруктоза | 1,73 | 
| Цикламат натрия | 30 | 
| Ацесульфам калия | 130 - 200 | 
| Аспартам | 170 | 
| Стевиозид | 300 | 
| Сахарин | 500 | 
| Сукралоза | 600 | 
| Алитам | 2000 | 
| Тауматин | 1600 - 3000 | 
| Талин | 3500 | 
| Неотам | 10 000 |