Главная страница arrow-right Базы данных arrow-right База данных свойств веществ (поиск)
Карта сайта

Свойства вещества:

(R)-2-гидроксибутандиовая кислота

Синонимы и иностранные названия:

D-malic acid (англ.)
D-яблочная кислота (рус.)

Тип вещества:

органическое

Внешний вид:

кристаллы

Брутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):

C4H6O5

Формула в виде текста:

HOOCCH2CH(OH)COOH

CAS №: 636-61-3

Температура плавления (в °C):

97-101

Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):

ацетон: растворим [Лит.]
вода: растворим [Лит.]
этанол: растворим [Лит.]

      Показатели диссоциации:

      pKa (1) = 5,26 (25°C, вода)

      Удельное вращение для D-линии натрия:

      +28,4 (пиридин, 5,5 г/100 г, 20°C)

      Источники информации:

      1. Dictionary of Food Compounds with CD-ROM. - 2nd ed. - CRC Press, 2013. - С. 1197


      Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
      Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



      © Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер