Главная страница
Базы данных
База данных свойств веществ (поиск)
Свойства вещества:
(R)-2-гидроксибутандиовая кислота
Синонимы и иностранные названия:
D-malic acid (англ.)
D-яблочная кислота (рус.)
Тип вещества:
органическое
Внешний вид:
кристаллыБрутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):
C4H6O5Формула в виде текста:
HOOCCH2CH(OH)COOHCAS №: 636-61-3
Температура плавления (в °C):
97-101Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):
ацетон: растворим [Лит.]
вода: растворим [Лит.]
этанол: растворим [Лит.]
Показатели диссоциации:
pKa (1) = 5,26 (25°C, вода)
Удельное вращение для D-линии натрия:
+28,4 (пиридин, 5,5 г/100 г, 20°C)
Источники информации:
- Dictionary of Food Compounds with CD-ROM. - 2nd ed. - CRC Press, 2013. - С. 1197
Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
© Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер