Главная страница arrow-right Базы данных arrow-right База данных свойств веществ (поиск)
Карта сайта

Новая версия базы

Свойства вещества:

калия пентасульфид


калия пентасульфид
skc-файл

Синонимы и иностранные названия:

potassium pentasulfide (англ.)

Название вещества с нормальным (не справочным) порядком слов русского языка:

пентасульфид калия

Тип вещества:

неорганическое

Внешний вид:

фиолетов. триклинные кристаллы

Брутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):

K2S5

Формула в виде текста:

K2S5

Молекулярная масса (в а.е.м.): 238,5216

Температура плавления (в °C):

207

Температура разложения (в °C):

300

Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):

вода: хорошо растворим [Лит.]
этанол: мало растворим [Лит.]

Вкус, запах, гигроскопичность:

гигроскопичен

Энергии, длины и углы связей молекул вещества:

Длина связи (пм): 332,1 (K(1)-S(1)) [кристаллы]
Длина связи (пм): 321,5 (K(2)-S(5)) [кристаллы]
Длина связи (пм): 203,7 (S(1)-S(2)) [кристаллы]
Длина связи (пм): 207,4 (S(2)-S(3)) [кристаллы]
Длина связи (пм): 207,5 (S(3)-S(4)) [кристаллы]
Длина связи (пм): 205 (S(4)-S(5)) [кристаллы]
Угол связи (°): 109,7 (S(1)-S(2)-S(3)) [кристаллы]
Угол связи (°): 106,4 (S(2)-S(3)-S(4)) [кристаллы]
Угол связи (°): 108,7 (S(3)-S(4)-S(5)) [кристаллы]

        Стандартная энтальпия образования ΔH (298 К, кДж/моль):

        -475 (т)

        Стандартная энтропия вещества S (298 К, Дж/(моль·K)):

        257 (т)

        Стандартная мольная теплоемкость Cp (298 К, Дж/(моль·K)):

        166 (т)

        Энтальпия плавления ΔHпл (кДж/моль):

        7,2

        Источники информации:

        1. Journal of the Chemical Society, Dalton Transactions. - 1976. - No. 14. - С. 1314-1316 [DOI: 10.1039/DT9760001314]
        2. Ефимов А.И. и др. Свойства неорганических соединений. Справочник. - Л.: Химия, 1983. - С. 132-133


        Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
        Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



        © Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер