Главная страница arrow-right Базы данных arrow-right База данных свойств веществ (поиск)
Карта сайта

Свойства вещества:

α,α-трегалоза


α,α-трегалоза
skc-файл

Синонимы и иностранные названия:

1-O-α-D-глюкопиранозил-α-D-глюкопиранозид (рус.)
мукоза (рус.)

Тип вещества:

органическое

Внешний вид:

кристаллы

Брутто-формула (система Хилла):

C12H22O11

Молекулярная масса (в а.е.м.): 342,296

Температура плавления (в °C):

214-216

Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):

вода: 68,9 (20°C)
диэтиловый эфир: не растворим
этанол: растворим (78°C)

Некоторые числовые свойства вещества:

Сладость по отношению к 2% раствору сахарозы: 0,5

        Природные и антропогенные источники:

        Содержится в низших и высших грибах (спорынья, шампиньоны), некоторых патогенных бактериях, дрожжах, водорослях, лишайниках и высших растениях, в насекомых (саранча, дубовый шелкопряд), червях, моллюсках, членистоногих и других беспозвоночных животных.

        Дополнительная информация:

        Невосстанавливающий сахар. Сбраживается многими дрожжами.

        Источники информации:

        1. Mitchell H. Sweeteners and Sugar Alternatives in Food Technology, 2006. - С. 355-363
        2. Досон Р., Эллиот Д., Эллиот У., Джонс К. Справочник биохимика. - М.: Мир, 1991. - С. 138
        3. Краткая химическая энциклопедия. - т.5, Т-Я. - М.: Советская энциклопедия, 1967. - С. 245-246
        4. Свойства органических соединений: Справочник. - Под ред. Потехина А.А. - Л.: Химия, 1984. - С. 350-351


        Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
        Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



        © Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер