Главная страница arrow-right Базы данных arrow-right База данных свойств веществ (поиск)
Карта сайта

Новая версия базы

Свойства вещества:

молочной кислоты бутиловый эфир

Синонимы и иностранные названия:

бутиллактат (рус.)

Тип вещества:

органическое

Брутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):

C7H14O3

Формула в виде текста:

CH3CH(OH)COOCH2CH2CH2CH3

Молекулярная масса (в а.е.м.): 146,184

Температура плавления (в °C):

-28

Температура кипения (в °C):

187

Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):

вода: 3,846 (20°C) [Лит.]
вода: 4,36 (25°C) [Лит.]

Плотность:

0,9837 (20°C, относительно воды при 4°C, состояние вещества - жидкость)

        Показатель преломления (для D-линии натрия):

        1,4217 (20°C)

        Давление паров (в мм рт.ст.):

        10 (75°C)

        Температура вспышки в воздухе (°C):

        61

        Температура самовоспламенения на воздухе (°C):

        380

        Применение:

        Растворитель эфиров целлюлозы, растительных масел, природных смол, некоторых полимеров. Для химической чистки. Компонент пищевых эссенций.

        Источники информации:

        1. Yalkowsky S.H., Yan H. Handbook of aqueous solubility data. - CRC Press, 2003. - С. 428
        2. Смирнов В.А. Пищевые кислоты. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. - С. 253
        3. Справочник по растворимости. - Т.1, Кн.1. - М.-Л.: ИАН СССР, 1961. - С. 488
        4. Химическая энциклопедия. - Т. 3. - М.: Советская энциклопедия, 1992. - С. 131
        5. Химический энциклопедический словарь. - Под ред. Кнунянц И.Л. - М.: Советская энциклопедия, 1983. - С. 87


        Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
        Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



        © Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер