Главная страница arrow-right Базы данных arrow-right База данных свойств веществ (поиск)
Карта сайта

Свойства вещества:

сукралоза


сукралоза
skc-файл

Синонимы и иностранные названия:

1',4,6'-трихлор-1',4,6'-тридезоксигалактосахароза (рус.)
1,6-dichloro-1,6-dideoxy-β-d-fructofuranosyl-4-chloro-4-deoxy-α-d-galactopyranoside (англ.)
1,6-дихлор-бета-D-фруктофуранозил-4-дезокси-4-хлор-альфа-D-галактопиранозид (рус.)
sucralose (англ.)
пищевая добавка E955 (рус.)

Тип вещества:

органическое

Внешний вид:

бел. кристаллы

Брутто-формула (система Хилла):

C12H19Cl3O8

Молекулярная масса (в а.е.м.): 397,63

Температура плавления (в °C):

125

Температура разложения (в °C):

125

Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):

вода: 28,2 (20°C) [Лит.]
вода: 66 (60°C) [Лит.]
этанол: 12 (20°C) [Лит.]
этанол: 23,9 (60°C) [Лит.]

Некоторые числовые свойства вещества:

Сладость по отношению к 10% раствору сахарозы: 2000
Сладость по отношению к 2% раствору сахарозы: 500-600

        Источники информации:

        1. Mitchell H. Sweeteners and Sugar Alternatives in Food Technology, 2006. - С. 130-145
        2. Nabors L.O. Alternative Sweeteners. - 3 ed. - Marcel Dekker, 2001. - С. 185-207
        3. The Merck Index 11th ed., Merck & Company, 1989. - С. 1401
        4. Крутошикова А., Угер М. Природные и синтетические сладкие вещества. - М.: Мир, 1988. - С. 22 (сладость)
        5. Нечаев А.П., Кочеткова А,А., Зайцев А.Н. Пищевые добавки. - М.: Колос, 2002. - С. 143-144


        Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
        Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



        © Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер