Главная страница arrow-right Базы данных arrow-right База данных свойств веществ (поиск)
Карта сайта

Свойства вещества:

O-стрептолизин Streptococcus pyogenes

Тип вещества:

органическое

Брутто-формула (система Хилла):

C2809H4469N761O903S9

Молекулярная масса (в а.е.м.): 63637,675

        Летальная доза (ЛД50, в мг/кг):

        0,008-0,025 (мыши, )

        Разные дозы:

        Вызывает гибель кроликов и морских свинок при внутривенном введении 3-6 мкг.

        ЛД50 для беспородных мышей = 0,2-2 мкг.

        Информация из сети Интернет или других непостоянных источников:

        Первичная аминокислотная последовательность (571 аминокислотный остаток, в однобуквенном коде):

        1

        MSNKKTFKKY SRVAGLLTAA LIIGNLVTAN AESNKQNTAS TETTTTNEQP KPESSELTTE

        61

        KAGQKTDDML NSNDMIKLAP KEMPLESAEK EEKKSEDKKK SEEDHTEEIN DKIYSLNYNE

        121

        LEVLAKNGET IENFVPKEGV KKADKFIVIE RKKKNINTTP VDISIIDSVT DRTYPAALQL

        181

        ANKGFTENKP DAVVTKRNPQ KIHIDLPGMG DKATVEVNDP TYANVSTAID NLVNQWHDNY

        241

        SGGNTLPART QYTESMVYSK SQIEAALNVN SKILDGTLGI DFKSISKGEK KVMIAAYKQI

        301

        FYTVSANLPN NPADVFDKSV TFKELQRKGV SNEAPPLFVS NVAYGRTVFV KLETSSKSND

        361

        VEAAFSAALK GTDVKTNGKY SDILENSSFT AVVLGGDAAE HNKVVTKDFD VIRNVIKDNA

        421

        TFSRKNPAYP ISYTSVFLKN NKIAGVNNRT EYVETTSTEY TSGKINLSHQ GAYVAQYEIL

        481

        WDEINYDDKG KEVITKRRWD NNWYSKTSPF STVIPLGANS RNIRIMAREC TGLAWEWWRK

        541-571

        VIDERDVKLS KEINVNISGS TLSPYGSITY K

        Молекулярная масса 63638 Da.

        [www.uniprot.org]

        Дополнительная информация:

        Термолабилен - после 30 мин прогрева при 56 С полностью инактивируется.

        Источники информации:

        1. Rappuoli R., Montecucco C. Guidebook to protein toxins and their use in cell biology. - 1997. - С. 5-8
        2. Далин М.В., Фиш Н.Г. Белковые токсины микробов. - М., 1980. - С. 138-140


        Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
        Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



        © Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер