Главная страница arrow-right Базы данных arrow-right База данных свойств веществ (поиск)
Карта сайта

Свойства вещества:

d-триптофан


d-триптофан
skc-файл

Синонимы и иностранные названия:

D-tryptophan (англ.)
d-бета-(3-индолил)аланин (рус.)

Тип вещества:

органическое

Внешний вид:

бесцветн. кристаллы

Брутто-формула (система Хилла):

C11H12N2O2

Молекулярная масса (в а.е.м.): 204,22

Температура плавления (в °C):

281

Некоторые числовые свойства вещества:

Сладость по отношению к 2% раствору сахарозы: 25-50

        Удельное вращение для D-линии натрия:

        32,9 (вода, 0,5 г/100 г, 20°C)

        Дополнительная информация:

        Источники информации:

        1. Крутошикова А., Угер М. Природные и синтетические сладкие вещества. - М.: Мир, 1988. - С. 16, 108
        2. Природа. - 1992. - №11. - С. 71
        3. Рабинович В.А., Хавин З.Я. Краткий химический справочник. - Л.: Химия, 1977. - С. 184
        4. Справочник химика. - Т.2. - Л.-М.: Химия, 1964. - С. 1014-1015


        Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
        Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



        © Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер