Главная страница arrow-right Базы данных arrow-right База данных свойств веществ (поиск)
Карта сайта

Свойства вещества:

глицерина трипальмитат

Синонимы и иностранные названия:

пальмитин (рус.)
пальмитиновой кислоты глицериновый эфир (рус.)
трипальмитин (рус.)

Тип вещества:

органическое

Внешний вид:

бесцветн. игольчатые кристаллы

Брутто-формула (система Хилла):

C51H98O6

Формула в виде текста:

(C15H31COO)3C3H5

CAS №: 555-44-2

Молекулярная масса (в а.е.м.): 807,34

Температура плавления (в °C):

46

Температура кипения (в °C):

315

Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):

бензол: 7,2 (20°C)
бензол: 900 (60°C)
вода: не растворим
диэтиловый эфир: 0,7 (20°C)
диэтиловый эфир: 2,5 (25°C)
диэтиловый эфир: 7 (30°C)
диэтиловый эфир: 18,3 (35°C)
диэтиловый эфир: 900 (60°C)
хлороформ: растворим
этанол: 0,005 (21°C)

Плотность:

0,875 (70°C, г/см3, состояние вещества - жидкость)
0,866 (80°C, г/см3, состояние вещества - жидкость)

        Диэлектрическая проницаемость:

        2,927 (60°C)
        2,895 (70°C)

        Природные и антропогенные источники:

        Содержится во многих маслах: в арахисовом 10,6%, в какао-масле 23,8%, в кукурузном 11,1%, в оливковом 12,9%, в подсолнечном 6,2%, в соевом 10,3%, в хлопковом 20,8%.

        Источники информации:

        1. Seidell A. Solubilities of organic compounds. - 3ed., vol.2. - New York: D. Van Nostrand Company, 1941. - С. 766
        2. Ахадов Я.Ю. Диэлектрические параметры чистых жидкостей. - М.: Издательство МАИ, 1999. - С. 512
        3. Скурихин И.М., Нечаев А.П. Все о пище с точки зрения химика. - М.: Высшая школа, 1991. - С. 239
        4. Справочник по растворимости. - Т.1, Кн.2. - М.-Л.: ИАН СССР, 1962. - С. 1353, 1450
        5. Справочник химика. - Т.2. - Л.-М.: Химия, 1964. - С. 626-627


        Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
        Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



        © Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер