Главная страница arrow-right Базы данных arrow-right База данных свойств веществ (поиск)
Карта сайта

Свойства вещества:

стевиозид


стевиозид
skc-файл

Синонимы и иностранные названия:

stevioside (англ.)

Тип вещества:

органическое

Внешний вид:

бел. кристаллы

Брутто-формула (система Хилла):

C38H60O18

Молекулярная масса (в а.е.м.): 804,87

Температура плавления (в °C):

198

Вкус, запах, гигроскопичность:

гигроскопичен

Некоторые числовые свойства вещества:

Сладость по отношению к 2% раствору сахарозы: 300

        Природные и антропогенные источники:

        Выделяют из листьев растения Stevia rebaudiana (Парагвай, Китай, Япония, Корея).

        Применение:

        Дополнительная информация:

        Термически не стоек.

        Источники информации:

        1. Lewis R.J. Sax's Dangerous Properties of Industrial Materials. - 12ed., Vol. 1-5. - Wiley, 2012. - С. 4072
        2. Mitchell H. Sweeteners and Sugar Alternatives in Food Technology, 2006. - С. 342-347
        3. Институт органической и физической химии им. Арбузова 2009. Ежегодник. - Казань: ФизтехПресс, 2010. - С. 104-127
        4. Крутошикова А., Угер М. Природные и синтетические сладкие вещества. - М.: Мир, 1988. - С. 61-62
        5. Нечаев А.П., Кочеткова А,А., Зайцев А.Н. Пищевые добавки. - М.: Колос, 2002. - С. 138-139


        Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
        Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



        © Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер