Главная страница arrow-right Базы данных arrow-right База данных свойств веществ (поиск)
Карта сайта

Свойства вещества:

L-α-аспартил-L-фенилаланина монометиловый эфир


L-α-аспартил-L-фенилаланина монометиловый эфир
skc-файл

Синонимы и иностранные названия:

aspartame (англ.)
аспартам (рус.)

Тип вещества:

органическое

Внешний вид:

бел. игольчатые кристаллы

Брутто-формула (система Хилла):

C14H18N2O5

Молекулярная масса (в а.е.м.): 294,303

Температура плавления (в °C):

246,5

Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):

бензол: не растворим [Лит.]
вода: 1 (25°C) [Лит.]
диэтиловый эфир: не растворим [Лит.]
этанол: не растворим [Лит.]

Некоторые числовые свойства вещества:

Сладость по отношению к 2% раствору сахарозы: 153

        Показатели диссоциации:

        pI (1) = 5,4 (25°C, вода)

        История:

        Открыт случайно в 1965 г.

        Источники информации:

        1. Lewis R.J. Sax's Dangerous Properties of Industrial Materials. - 11ed. - Wiley-interscience, 2004. - С. 311
        2. Mitchell H. Sweeteners and Sugar Alternatives in Food Technology, 2006. - С. 86-95
        3. Schlager N., Weisblatt J., Newton D.E. Chemical Compounds. - 2006. - С. 401
        4. The Merck Index 11th ed., Merck & Company, 1989. - С. 132
        5. Крутошикова А., Угер М. Природные и синтетические сладкие вещества. - М.: Мир, 1988. - С. 103
        6. Токсикологический вестник. - 1996. - №3. - С. 38
        7. Химическая энциклопедия. - Т.1. - М.: Советская энциклопедия, 1988. - С. 209-210


        Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
        Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



        © Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер