Главная страница arrow-right Базы данных arrow-right База данных свойств веществ (поиск)
Карта сайта

Свойства вещества:

кукурбитацин C


кукурбитацин C
skc-файл

Синонимы и иностранные названия:

cucurbitacin C (англ.)

Тип вещества:

органическое

Внешний вид:

кристаллы (растворитель перекристаллизации - этилацетат)

Брутто-формула (система Хилла):

C32H48O8

Молекулярная масса (в а.е.м.): 560,71872

Температура плавления (в °C):

207,5

Некоторые числовые свойства вещества:

Минимальная концентрация определения горького вкуса (ммоль/л): 0,000178

        Летальная доза (ЛД50, в мг/кг):

        0,8 (белые мыши, внутрибрюшинно)
        100 (мыши, перорально)

        Природные и антропогенные источники:

        Выделен из Огурца посевного (лат. Cucumis sativus).

        Источники информации:

        1. CRC Handbook of Chemistry and Physics. - 95ed. - CRC Press, 2014. - С. 3-130
        2. Gry J., Soborg I., Andersson H.C. Cucurbitacins in plant food. - TemaNord, 2006. - С. 19, 29-32, 50
        3. Journal of the Science of Food and Agriculture. - 1957. - Vol. 8, No. 12. - С. 682


        Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
        Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



        © Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер