Главная страница arrow-right Базы данных arrow-right База данных свойств веществ (поиск)
Карта сайта

Свойства вещества:

октаацетилсахароза

Синонимы и иностранные названия:

sucrose octaacetate (англ.)

Тип вещества:

органическое

Внешний вид:

игольчатые кристаллы (растворитель перекристаллизации - этанол)

Брутто-формула (система Хилла):

C28H38O19

CAS №: 126-14-7

Молекулярная масса (в а.е.м.): 678,591

Температура плавления (в °C):

72,3

Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):

бензол: растворим [Лит.]
вода: практически не растворим (100°C) [Лит.]
диэтиловый эфир: растворим [Лит.]
петролейный эфир: не растворим [Лит.]
хлороформ: растворим [Лит.]
этанол: растворим (78°C) [Лит.]

Некоторые числовые свойства вещества:

Минимальная концентрация определения горького вкуса (ммоль/л): 0,004

        Источники информации:

        1. Burdock G.A. Fenaroli’s handbook of flavor ingredients. - 6th ed. - CRC Press, 2010. - С. 1856-1857
        2. CRC Handbook of Chemistry and Physics. - 95ed. - CRC Press, 2014. - С. 3-490
        3. Boughter J.D.Jr, Whitney G. Human taste thresholds for sucrose octaacetate / Chemical Senses. - 1993. - Vol. 18, No. 4. - С. 445-448
        4. Dictionary of organic compounds. - Vol. 3, naphthacarbazole - zygadenine. - М.: ИИЛ, 1949. - С. 650
        5. Новый справочник химика и технолога. Основные свойства неорганических, органических и элементоорганических соединений. - СПб.: НПО Профессионал, 2007. - С. 911


        Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
        Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



        © Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер