Главная страница arrow-right Базы данных arrow-right База данных свойств веществ (поиск)
Карта сайта

Свойства вещества:

кукурбитацин B


кукурбитацин B
skc-файл

Синонимы и иностранные названия:

cucurbitacin B (англ.)

Тип вещества:

органическое

Брутто-формула (система Хилла):

C32H46O8

CAS №: 6199-67-3

Молекулярная масса (в а.е.м.): 558,703

Температура плавления (в °C):

184-186

Некоторые числовые свойства вещества:

Минимальная концентрация определения горького вкуса (ммоль/л): 0,0000018

        Удельное вращение для D-линии натрия:

        88 (этанол)

        Летальная доза (ЛД50, в мг/кг):

        14 (мыши, перорально)
        2,73 (мыши, внутримышечно)
        1 (мыши, подкожно)

        Источники информации:

        1. CRC Handbook of Chemistry and Physics. - 95ed. - CRC Press, 2014. - С. 3-130
        2. Enslin P.R., Rehm S., Rivett D.E.A. Bitter principles of the cucurbitaceae. VI. — the isolation and characterization of six new crystalline bitter principles / Journal of the Science of Food and Agriculture. - 1957. - Vol. 8, No. 12. - С. 673-678
        3. Lewis R.J. Sax's Dangerous Properties of Industrial Materials. - 12ed., Vol. 1-5. - Wiley, 2012. - С. 1236
        4. Miro M. Cucurbitacins and their pharmacological effects / Phytotherapy Research. - 1995. - Vol. 9, №3. - С. 159-168


        Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
        Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



        © Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер